mercredi 14 mai 2014

Riz cantonnais végétal

 

Ingrédients :

- 2 tasses de riz thai 

- eau
- 1 tasse et demie de petits pois
- 100 gr de tofu fumé en petits dés
- 100 gr de protéine de soja en morceaux
- deux cubes de bouillon de légumes
- 1 c. à c. d'épice mélange "massalé"
- curcuma
- 1 c. à s. de vin blanc

- 1 c. à s. d'huile d'olive
- sauce soja, sel et poivre




Recette : 
Le tofu fumé remplacera les lardons, la protéine de soja remplacera l’œuf. 
Faites bouillir une tasse d'eau avec le cube de bouillon de légumes, la cuillère d'épices massalé et du curcuma. Incorporez la protéine de soja en morceaux, elle absorbera le mélange d'épices pour le gout et le curcuma pour la couleur de l’œuf. Ajoutez un peu d'eau si la protéine n'est pas suffisamment réhydratée. Faites bouillir une tasse d'eau avec le cube de bouillon de légumes et le vin blanc. Ajoutez le riz que vous faites cuir 10 à 15 minutes en ajoutant constamment de l'eau dès que celle-ci est absorbée.

Mettez le riz cuit dans une poêle avec les petits pois, le tofu, et la protéine de soja et faites frire le tout avec une cuillère d'huile d'olive. Vous pouvez y ajouter un filet de sauce soja si désiré.













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