dimanche 23 février 2014

Lasagnes végétales (vegan)






Ingrédients pour 4 personnes:

- 6 tomates
- 1 oignon
- 150 gr de protéines de soja en morceaux
- pâtes spéciales lasagnes
- 20 cl de crème de soja 

- 2 C. à S. de fécule de maïs
- protéine de blé (seitan, gluten)
- herbes aromatiques (herbes de Provence)
- sel, poivre, clous de girofle, curcuma

- un cube bouillon de légumes

 





Recette :

Mettre dans une casserole contenant 0,5 L d'eau avec un cube bouillon de légumes, les épices et herbes aromatiques et portez le tout à ébullition pendant 15 minutes. Ajouter les protéines de soja et laisser mijoter 10-15 mn.

Peler les oignons, découper les tomates en dés et les rajouter dans la casserole des protéines de soja en train de cuire. laisser mijoter. 

Dans une autre casserole, mettre la crème de soja à chauffer avec quelques morceaux d'oignons, des herbes de Provence et des épices. Ajouter deux cuillères à soupe de fécule et touiller pour obtenir une béchamel.
 
Pendant que la sauce mijote, préchauffez votre four entre 180° et 200°. 

Prendre un plat carré en verre. Poser une couche de pâtes lasagnes. Les recouvrir d'une couche de sauce puis d'une couche de béchamel. Répétez l'opération tant qu'il vous reste de la sauce. 

Faire cuir au four pendant 35 minutes.

Variante avec légumes



2 commentaires:

  1. Je découvre ton blog et je trouve les recettes très appétissantes!
    Ces lasagnes me font particulièrement envie!
    Bonne continuation :-)

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  2. Tes lasagnes ont l'air succulente.

    Par contre dans les ingrédients il y a "protéines de blé" mais dans la description de la confection des lasagnes je ne les retrouves pas ?


    Il me tarde de la testé (comme beaucoup de tes recettes)

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