lundi 17 février 2014

Crème-brûlée végétale



 

Pour 4 ramequins :

30cl de lait de soja ou autre lait végétal
20cl de crème de soja (ou d’avoine)
2g d'agar-agar
1 cc de d’exrait de vanille liquide
1 cs de rapadura ou sucre de canne complet
2 cc de sirop d'agave
Cassonnade pour caraméliser.

Mélangez lait, crème et agar-agar à froid. Portez à ébullition, laissez bouillir lentement pendant au moins 30 secondes. Ajoutez la vanille, sucre rapadura (sucre de canne complet), le sirop d'agave, mélangez bien. Versez dans 4 ramequins à crèmes brûlées, puis laissez prendre au froid 1h minimum.

Juste avant de servir, saupoudrez le dessus des crèmes de cassonnade, puis à l'aide d'un chalumeau (de plombier à petites cartouches à gaz), ou d'un fer à crèmes brûlées caramélisez le dessus des crèmes.





Source texte  : http://lessenssansdessusdessous.blogspot.fr/2007/04/crme-brle-vgtale-sans-lait-sans-oeufs.html

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